Hoje é quinta-feira, devia ser o "Efeito Verde"
Mas resolvi mudar...não sei porque, quero mostrar para voces uma postagem que há alguns dias coloquei no meu outro blog" Meu cantinho na roça".
Talvez não seja nada interessante para voce que mora aí na cidade, mas talvez possa ser curioso...
Voce que me visita no meu outro blog, me desculpe, mas muitas ainda não foram lá, e não viram esta postagem né?
Espero sinceramente que gostem-
Neste final de semana  tive que fazer colorau, pois o meu estoque já estava se acabando, não sei se  todas voces conhecem colorau...segundo o "HERBÁRIO AQUILÉIA":  Usado como corante alimentício, tém também propriedades conservantes ( o popular colorau). O urucum é um dos únicos corantes que não fazem mal à saúde; contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C.Até 1 g pode ser ingerida para repor carotenos e beta carotenos.As sementes verdes dão corante amarelo, as vermelhas dão o corante vermelho conhecido como colorau.
Uso para molhos, temperos de  carnes e para que o frango assado fique bem coradinho...Resolvi mostrar pra  voces como eu faço...é assim
Aqui na minha  horta-jardim tenho dois pés de urucum pequenos ainda, dizem que chegam a 10mts  de altura
As frutinhas  são  espinhudas de até uns 3cm, dentro delas tem as sementinhas que podem ser verdes  ou vermelhas
 após tirar todas as sementinhas das frutas, elas vão parao pilão
 Muitas pessoas colocam fubá, aprendi a colocar farinha de trigo e gostei, então  coloco a farinha ,alho, sal, pimenta do reino, uns pinguinhos de óleo ...e vamos  socar
 Daniel "ajudando"...
 Depois penera-se e pronto
Ah!... recebi  tamarindos, pelo SEDEX, da minha amiga  Heloisa do blog MISS MIGU,    
mais uma vez muito  obrigada amiga, fiquei muuuuuito feliz!
Não conhecia  tamarindos, pesquizei e fiz com a ajuda de minha mãezinha e do netinho Daniel ,  polpa, e suco concentrado  desta fruta, todos gostaram do suco...com a polpa  ainda não sei o que fazer, voce sabe?
me ensina? Será  que pode fazer geléia?
beijinhos
Tina


QUE LEGAL TINA, ME LEMBREI DE QUANDO ERA CRIANÇA E AJUDAVA MINHA AVÓ NO SÍTIO A CATAR O COLORAU PRA PREPARAR. TENHA UMA QUINTA FEIRA ABENÇOADA. BEIJOCAS...
ResponderExcluirTina querida!
ResponderExcluirAmei o post...Aprende é crescer!!!!
Beijos e ótima quinta!!
♥ Mulher de Deus onde tu moras???? Num pequeno paraíso???? Que coisa,que lugar!!! Eis uma privilegiada!!! Morar na cidade atualmente é um tremendo stresse. Eu só permaneço por causa dos meninos...
ResponderExcluirÓ, mostra uma, ou melhor, várias fotos do teu jardim horta.
Beijos, bom dia!
Deve ser muito bom morar neste lugar
ExcluirBeijos
Conheço URUCUM. Trouxe uma vez a qui para casa mas não fiz o colorau como vc. que pena. perdi quase todo.
ResponderExcluirTamarindo, eu chama tamarina, adorooooooo. E como até a lingua ficar em carne viva.
TINA, COMO VAI? PARECE QUE VC l~E MEUS PENSAMENTOS, UM DIA DESTES ESTAVA COMENTANDO EM CASA, QUERIA SABER COMO FAÇO PRA VIRAR COLORAU ESTAS FRUTAS SECAS, USO COMO DECORAÇÃO EM UMA GRANDE CESTA,GANHEI DE UMA AMIGA MUITOS CACHOS E ERAM VERMELHINHOS E AGORA ESTÃO MARRONZINHOS, E DEPOIS DA SUA POSTAGEM APRENDI, TENHO O PILÃO AGORA SEI COMO FAZER!QUE BENÇÃO TER UMA MÃEZINHA ASSIM´É PRIVILÉGIO! DEUS TE ABENÇÕE PELA LINDA FAMÍLIA E PELO NETINHO MUITO FOFINHO! BJOS QUERIDA!
ResponderExcluirTEM COISAS QUE ACONTECEM QUE SÃO INACREDITÁVEIS!AMEI LINDOOOOOO E MUITO PROVEITOSA SUA POSTAGEM ! TAMARINDO EU COMPRO A POLPA AQUI ,UMA DELÍCIA!
oi Tina
ResponderExcluirSempre uso colorau nos ensopados, risoto, carreteiro....uso colorau e tomate, não gosto dos molhos prontos nem de latinha...só nunca tinha visto como é o preparo, muito bacana!!!
quando casei ganhei de um tio que era caminhoneiro um pilão assim bem parecido, tinha até o verniz na mesma cor... bem ele ficava rolando pela casa, não sabi o que fazer e já tinha até raiva dele..kkk
anos depois quando meu cunhado abriu um apousada no sitio , dei com prazer a pilão e está lá na casa da pousada como decoração...
Talvez hoje olhasse pro pilão com mais carinho!!
bjus
Tina querida adorei a sua postagem lembrei da minha infancia,mamãe fazia coloral tambem.
ResponderExcluirAdoro usar no macarão e molhos que faço.
Tenho alguem que vende,bem puro mesmo.
Beijinhos, adorei a sua manzinha lindona ela.