APRESENTAÇÃO

Visitando vários blogs de decoração,conheci o blog Brincando de casinha, da Mari Mello,conforme lia aquela postagem fui vendo que os meus sonhos poderiam tornar-se realidade,"a minha realidade".E resolvi fazer este blog, que ele possa tambem te ajudar a compreender que podemos decorar nossas casas simples ,com algo possível e muito amor,fazendo com que elas ,muitas vezes pequenas,como a minha, se tornem lugares bonitos e gostosos de se estar.
Que voce se torne uma seguidora deste blog.

Um grande abraço

Tina

Seguidores

VISITEM VOCES VÃO ADORAR!!

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

COLORAU

Hoje é quinta-feira, devia ser o "Efeito Verde"
Mas resolvi mudar...não sei porque, quero mostrar para voces uma postagem que há alguns dias coloquei no meu outro blog" Meu cantinho na roça".
Talvez não seja nada interessante para voce que mora aí na cidade, mas talvez possa ser curioso...
Voce que me visita no meu outro blog, me desculpe, mas muitas ainda não foram lá, e não viram esta postagem né?
Espero sinceramente que gostem-
Neste final de semana tive que fazer colorau, pois o meu estoque já estava se acabando, não sei se todas voces conhecem colorau...segundo o "HERBÁRIO AQUILÉIA":  
Usado como corante alimentício, tém também propriedades conservantes ( o popular colorau). O urucum é um dos únicos corantes que não fazem mal à saúde; contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C.Até 1 g pode ser ingerida para repor carotenos e beta carotenos.As sementes verdes dão corante amarelo, as vermelhas dão o corante vermelho conhecido como colorau.
Uso para molhos, temperos de carnes e para que o frango assado fique bem coradinho...Resolvi mostrar pra voces como eu faço...é assim

Aqui na minha horta-jardim tenho dois pés de urucum pequenos ainda, dizem que chegam a 10mts de altura
As frutinhas  são espinhudas de até uns 3cm, dentro delas tem as sementinhas que podem ser verdes ou vermelhas

 após tirar todas as sementinhas das frutas, elas vão parao pilão



 Muitas pessoas colocam fubá, aprendi a colocar farinha de trigo e gostei, então coloco a farinha ,alho, sal, pimenta do reino, uns pinguinhos de óleo ...e vamos socar

 Daniel "ajudando"...

 Depois penera-se e pronto

Desta vez fiz um quilo de colorau, e mais este litro de óleo, que eu uso para temperar carnes para assar, assim elas ficam coradinhas...Gostaram?...é assim que eu faço...


Ah!... recebi tamarindos, pelo SEDEX, da minha amiga  Heloisa do blog MISS MIGU,    
mais uma vez muito obrigada amiga, fiquei muuuuuito feliz!
Não conhecia tamarindos, pesquizei e fiz com a ajuda de minha mãezinha e do netinho Daniel , polpa, e suco concentrado  desta fruta, todos gostaram do suco...com a polpa ainda não sei o que fazer, voce sabe?
me ensina? Será que pode fazer geléia?






beijinhos
Tina



 

8 comentários:

  1. QUE LEGAL TINA, ME LEMBREI DE QUANDO ERA CRIANÇA E AJUDAVA MINHA AVÓ NO SÍTIO A CATAR O COLORAU PRA PREPARAR. TENHA UMA QUINTA FEIRA ABENÇOADA. BEIJOCAS...

    ResponderExcluir
  2. Tina querida!
    Amei o post...Aprende é crescer!!!!
    Beijos e ótima quinta!!

    ResponderExcluir
  3. ♥ Mulher de Deus onde tu moras???? Num pequeno paraíso???? Que coisa,que lugar!!! Eis uma privilegiada!!! Morar na cidade atualmente é um tremendo stresse. Eu só permaneço por causa dos meninos...
    Ó, mostra uma, ou melhor, várias fotos do teu jardim horta.
    Beijos, bom dia!

    ResponderExcluir
  4. Conheço URUCUM. Trouxe uma vez a qui para casa mas não fiz o colorau como vc. que pena. perdi quase todo.
    Tamarindo, eu chama tamarina, adorooooooo. E como até a lingua ficar em carne viva.

    ResponderExcluir
  5. TINA, COMO VAI? PARECE QUE VC l~E MEUS PENSAMENTOS, UM DIA DESTES ESTAVA COMENTANDO EM CASA, QUERIA SABER COMO FAÇO PRA VIRAR COLORAU ESTAS FRUTAS SECAS, USO COMO DECORAÇÃO EM UMA GRANDE CESTA,GANHEI DE UMA AMIGA MUITOS CACHOS E ERAM VERMELHINHOS E AGORA ESTÃO MARRONZINHOS, E DEPOIS DA SUA POSTAGEM APRENDI, TENHO O PILÃO AGORA SEI COMO FAZER!QUE BENÇÃO TER UMA MÃEZINHA ASSIM´É PRIVILÉGIO! DEUS TE ABENÇÕE PELA LINDA FAMÍLIA E PELO NETINHO MUITO FOFINHO! BJOS QUERIDA!
    TEM COISAS QUE ACONTECEM QUE SÃO INACREDITÁVEIS!AMEI LINDOOOOOO E MUITO PROVEITOSA SUA POSTAGEM ! TAMARINDO EU COMPRO A POLPA AQUI ,UMA DELÍCIA!

    ResponderExcluir
  6. oi Tina

    Sempre uso colorau nos ensopados, risoto, carreteiro....uso colorau e tomate, não gosto dos molhos prontos nem de latinha...só nunca tinha visto como é o preparo, muito bacana!!!
    quando casei ganhei de um tio que era caminhoneiro um pilão assim bem parecido, tinha até o verniz na mesma cor... bem ele ficava rolando pela casa, não sabi o que fazer e já tinha até raiva dele..kkk
    anos depois quando meu cunhado abriu um apousada no sitio , dei com prazer a pilão e está lá na casa da pousada como decoração...
    Talvez hoje olhasse pro pilão com mais carinho!!

    bjus

    ResponderExcluir
  7. Tina querida adorei a sua postagem lembrei da minha infancia,mamãe fazia coloral tambem.
    Adoro usar no macarão e molhos que faço.

    Tenho alguem que vende,bem puro mesmo.

    Beijinhos, adorei a sua manzinha lindona ela.

    ResponderExcluir

SEUS COMENTÁRIOS ME FAZEM FELIZ